De virada, Japão vence a Alemanha em estreia na copa

ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP

Assim como em 2018, a Alemanha estreou perdendo na Copa do Mundo novamente. Em partida eletrizante, os alemães foram derrotados por 2 a 1. O resultado do Japão foi construído de virada, já no segundo tempo do duelo.

Na primeira etapa da partida, a Alemanha controlou o jogo e, em uma penalidade convertida por Ilkay Gündoğan, saiu à frente do placar. Nos acréscimos, os alemães chegaram a anotar um segundo gol com Kai Havertz, mas a finalização foi anulada por impedimento.

No segundo tempo, o goleiro japonês anotou quatro defesas seguidas, segurando o ímpeto da seleção alemã. Momentos depois, após a entrada de Ritsu Doan e Takumi Minamino, o Japão chegou ao gol de empate, justamente com os jogadores que entraram na partida. Doan empatou a partida e, oito minutos depois, Takuma Asano virou o jogo, assegurando a vitória japonesa.

Vencedor do duelo, o Japão volta a campo no domingo, dia 27, em partida contra a Costa Rica. Já a Alemanha encara a Espanha, em clássico europeu, no mesmo dia.